Кабачковые вафли в электровафельнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#выпечка
Наконец-то я стала счастливой обладательницей ещё одной кухонной...
30 минут
Ингредиенты
- Молодых кабачка 2 шт
- Куриных яиц 4 шт
- Лук репчатый - среднего размера 1 шт.
- Свежей зелени (у меня укроп) пучок
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Мука до консистенции густой сметаны
- Сметана - для подачи вафель
- Масло растительное для смазывания электровафельницы 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Самое главное в этом рецепте - иметь хорошую кухонную помощницу - электровафельницу. У меня такая появилась и теперь я часто делаю вкусные кабачковые вафли. Оказывается это настолько вкусно, что от них оторваться невозможно.
В отжатые тёртые кабачки добавляем яйца, соль и черный перец.
2
Обязательно в кабачковое тесто добавьте мелко порубленный репчатый лук и рубленую зелень. Я люблю добавлять свежий укроп.
3
Тщательно перемешайте кабачковую массу и обязательно попробуйте на вкус. Возможно потребуется добавить ещё соли или черного перца.
4
А теперь добавляем порциями муку и перемешиваем чтобы не было мучных комочков.
Вот таким должно получиться кабачковое тесто для приготовления и оладий и наших вафель на электровафельнице.
5
Пока мы замешивали кабачковое тесто, перед последним замешиванием я включила на полную мощность свою электровафельницу и дала ей хорошо нагреться. С помощью кулинарной кисти я смазала верхнюю крышку и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Буквально чуть-чуть.
6
А теперь начинаем выпекать кабачковые вафли, выложив 1-2 ст.л. кабачковой массы на вафельницу. Я выкладывала по 2 столовые ложки, можно в моей вафельнице класть теста чуть больше, чтобы готовая вафля получилась равномерной, прямоугольной форме. Но для этого нужно немного разровнять кабачковую массу. ВНИМАНИЕ! Если Вы переложите лишнего теста в форму для вафель, оно просто может вытечь через край. Мы этого не хотим, поэтому я выкладывала теста чуть меньше.
7
Выложив кабачковое тесто, прикрываем верхнюю крышку вафельницы и выпекаем вафли до готовности до румяного состояния. Так как в тесте у нас присутствуют яйца, кабачковые вафли начинают чуть подниматься и верхнюю крышку вафельницы можно придерживать рукой.
После приготовления первой партии кабачковых вафель, Вам станет понятно по сколько минут выпекать их. Возможно кто-то захочет доводить вафли из кабачка до более румяного вида.
8
Готовые кабачковые вафли аккуратно с помощью силиконовой лопаточки или деревянной - выкладываем на подготовленное блюдо или плоскую тарелочку. Таким образом, выпекаем кабачковые вафли пока у нас не закончится приготовленное тесто.
По мере необходимости, после снятия вафель с вафельницы, мы опять с помощью кисти смазываем горячую форму растительным маслом. За весь процесс выпечки вафель у меня ушло всего-лишь около 2 ч.л. растительного масла.
9
Вкусные домашние кабачковые вафли подавайте обязательно со сметаной и свежей зеленью.
Вафли получаются безумно вкусными, хорошо прожаренными и очень нежными. Если Вы еще не пробовали кабачковые вафли, то это Вам нужно непременно сделать. Они божественны!!!
10
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
За простыми и вкусными рецептами всех приглашаю на свой сайт, будет вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!