Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Готовится быстро, получается вкусно, хорошо под водочку...
#закуски
#bakedchampignons...
25-30 минут
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Шампиньоны 450 гр.
- растительного масла 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло 55 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- тимьяна 1 чайн. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Шампиньоны полить смесью из растительного масла, соли и черного молотого перца, хорошо перемешать.
2
Выложить на противень в один слой и запекать в предварительно разогретой до 200-т градусов духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, попеременно помешивая.
3
На среднем огне растопить сливочное масло, довести до золотисто-коричневого цвета, убрать с огня, смешать с пропущенным через пресс чесноком, тимьяном и лимонным соком. Этой смесью полить запечённые грибы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!