avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Готовится быстро, получается вкусно, хорошо под водочку... #закуски #bakedchampignons...
25-30 минут
4-6 порций
3

Ингредиенты

  • Шампиньоны 450 гр.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сливочное масло 55 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • тимьяна 1 чайн. л.
  • лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Шампиньоны полить смесью из растительного масла, соли и черного молотого перца, хорошо перемешать.
2
Выложить на противень в один слой и запекать в предварительно разогретой до 200-т градусов духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, попеременно помешивая.
3
На среднем огне растопить сливочное масло, довести до золотисто-коричневого цвета, убрать с огня, смешать с пропущенным через пресс чесноком, тимьяном и лимонным соком. Этой смесью полить запечённые грибы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3