avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор shefbogdan
Для теплого, уютного вечера, к ароматному чаю, можно испечь вкусный, рассыпчатый кекс...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла комнатной температуры 180 г
  • Сахара 180 г
  • Яйца 3
  • Муки 240 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ваниль
  • Изюма 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло с сахаром до пышной, белой массы.
2
Добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4
Изюм, предварительно тщательно промываем, заливаем кипятком на полчасика. Затем воду сливаем, в изюм добавляем горстку муки и отправляем изюм в тесто. (А замороженную ягоду просто промываем, посыпаем мукой и так же отправляем в тесто).
5
Тесто перекладываем в форму для выпечки и выпекаем при t- 170' -35 -40 мин. до готовности.
6
Украшаем готовый кекс сахарной глазурью - смешиваем сах. пудру с молоком и ванилью. И наслаждаемся! ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями