
Кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор shefbogdan
Для теплого, уютного вечера, к ароматному чаю, можно испечь вкусный, рассыпчатый кекс...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 180 г
- Сахара 180 г
- Яйца 3
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ваниль
- Изюма 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло с сахаром до пышной, белой массы.
2
Добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4
Изюм, предварительно тщательно промываем, заливаем кипятком на полчасика. Затем воду сливаем, в изюм добавляем горстку муки и отправляем изюм в тесто. (А замороженную ягоду просто промываем, посыпаем мукой и так же отправляем в тесто).
5
Тесто перекладываем в форму для выпечки и выпекаем при t- 170' -35 -40 мин. до готовности.
6
Украшаем готовый кекс сахарной глазурью - смешиваем сах. пудру с молоком и ванилью.
И наслаждаемся! ☕️
4.891403
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































