
Кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор shefbogdan
Для теплого, уютного вечера, к ароматному чаю, можно испечь вкусный, рассыпчатый кекс...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 180 гр.
- сахара 180 гр.
- яйца 3
- муки 240 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- ваниль
- изюма 200 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло с сахаром до пышной, белой массы.
2
Добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4
Изюм, предварительно тщательно промываем, заливаем кипятком на полчасика. Затем воду сливаем, в изюм добавляем горстку муки и отправляем изюм в тесто. (А замороженную ягоду просто промываем, посыпаем мукой и так же отправляем в тесто).
5
Тесто перекладываем в форму для выпечки и выпекаем при t- 170' -35 -40 мин. до готовности.
6
Украшаем готовый кекс сахарной глазурью - смешиваем сах. пудру с молоком и ванилью.
И наслаждаемся! ☕️



4.891403
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями