
Королевский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #перекус
Ингредиенты
- очищенных креветок 300 г
- мяса кальмара 300 г
- крабовых палочек 200 г
- яйца 3
- красной икры 100 г
- Майонез
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отварить яйца, отделить желтки от белков (понадобятся только белки, желтки используйте в другой салат), их нужно нарезать кубиками.
2
Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты, не дольше, в противном случае мясо станет жестким. Вынимаем, охлаждаем и нарезает кубиками.
3
В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут. Когда креветки остынут, их нужно почистить.
4
Крабовые палочки так же нарезаем кубиками.
5
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
6
Салат посолить, поперчить по вкусу и охладить. Перед подачей добавить красную икру сверху.
7
Приятного аппетита! 🌸



4.792172
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
1
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями