
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Карцева
Вкусные, хрустящие круассаны можно приготовить и дома! Побалуйте своих родных и близких...
45 мин
Ингредиенты
- слоёного теста 350 гр
- шоколада 1 плитка
- яйцо 1
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Заранее размораживаем готовое слоеное тесто. У меня это Bonvida слоеное дрожжевое тесто. Нам понадобиться один пласт.
2
Берём тесто и нарезаем его на равные треугольники.
3
Каждый треугольник немного раскатываем и надрезаем серединку для лучшего скручивания с начинкой. Берём плитку шоколада нарезаем или ломаем на мелкие кусочки. Я брала молочный шоколад с фундуком. И выкладываем на край несколько кусочков.
4
Аккуратно сворачиваем в рулетики и выкладываем на противень с пергаментом оставляя место между круассанами. Смазывать пергамент ничем не нужно.
5
Яйцо разбиваем в миску, немного взбиваем вилкой и смазываем круассаны для румяной корочки.
6
Отправляем круассаны в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин. Они должны увеличиться в размере и покрыться румяной корочкой.
7
Достаём готовые круассаны с шоколадом, даём немного остыть и можно подавать к столу на завтрак или к чаю. Всем приятного аппетита!



4.94948
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями