Сельдь под шубой с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Быстрый в приготовлении и низкокалорийный рецепт классической селедки под шубой. А...
Ингредиенты
- не очищенная жирная сельдь (1 штука) 300 грамм
- средних картофелин 9 штук
- свеклы 6 штук
- яйца С1 4 штуки
- средних моркови 2 штуки
- средний красный лук 1 штука
- кислое зеленое яблоко 1 штука
- майонеза «Легкий» 200 грамм
- По вкусу соль и перец
- Для украшения
- зеленого лука Пучок
- сухариков Упаковка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель, морковь, свеклу и яйца тщательно моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим все вместе. Через 5 мин после закипания достаем яйца. Овощи варим еще 30 мин. Если вода выкипает, доливаем ее, чтобы овощи всегда были погружены в нее полностью.
*Лайфхак. Готовые овощи выкладываем в дуршлаг, выливаем из кастрюли воду, кладем дуршлаг с овощами на нее и ставим под включенную на максимум вытяжку. Так овощи быстрее остывают и из них выходит лишняя влага, в результате салат не потечет.
2
Разделываем селедку:
— отрезаем голову по плавнику,
— делаем надрез вдоль всего брюха и убираем в сторону икру, если она имеется (не выбрасываем! она еще понадобится),
— сухими салфетками выгребаем все внутренности и выбрасываем,
— проводим ножом по хребту от головы к хвосту, отделяем филе,
— женскими щипчиками вытаскиваем косточки,
— нарезаем мелкими кубиками.
3
Лук и яблоко нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем. Яблоко можно не очищать от кожуры.
4
Чистим вареные овощи — морковь, свеклу и картофель. В сваренном виде их проще чистить. К тому же при варке в кожуре они лучше сохраняют аромат и вкус.
Очищенные овощи, а также яйца, натираем на терке или в блендере в режиме измельчения.
Свекла при измельчении дает сок. Нужно оставить 1 чайную ложку. Сок понадобится позже для приготовления соуса — для украшения при подаче.
5
Собираем салат по слоям:
— картофель с солью и перцем по вкусу
— 1/3 майонеза
— селедка (этот слой на фото 1)
— яблоко и лук
— 1/3 майонеза
— морковь и половина свеклы
— яйца
— 1/3 майонеза (на фото 2)
— вторая половина свеклы
Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на два часа, а лучше на ночь.
6
Готовим ингредиенты для подачи. Икра, которую мы отложили при разделке, находится в мешочке (на фото рядом с селедкой). Разрезаем его и высыпаем икру в миску. Добавляем 1 чайную ложку свекольного сока и майонез на краешке ложки. Перемешиваем.
Украшаем готовые порции четвертинками вареного яйца, мелко нарезанным луком, несколькими сухариками и каплями соуса из икры — пример оформления на последнем фото.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!