Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Быстрый в приготовлении и низкокалорийный рецепт классической селедки под шубой. А...
6

Ингредиенты

не очищенная жирная сельдь (1 штука) 300 грамм
средних картофелин 9 штук
свеклы 6 штук
яйца С1 4 штуки
средних моркови 2 штуки
средний красный лук 1 штука
кислое зеленое яблоко 1 штука
майонеза «Легкий» 200 грамм
По вкусу соль и перец
Для украшения
зеленого лука Пучок
сухариков Упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, морковь, свеклу и яйца тщательно моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим все вместе. Через 5 мин после закипания достаем яйца. Овощи варим еще 30 мин. Если вода выкипает, доливаем ее, чтобы овощи всегда были погружены в нее полностью. *Лайфхак. Готовые овощи выкладываем в дуршлаг, выливаем из кастрюли воду, кладем дуршлаг с овощами на нее и ставим под включенную на максимум вытяжку. Так овощи быстрее остывают и из них выходит лишняя влага, в результате салат не потечет.
2
Разделываем селедку: — отрезаем голову по плавнику, — делаем надрез вдоль всего брюха и убираем в сторону икру, если она имеется (не выбрасываем! она еще понадобится), — сухими салфетками выгребаем все внутренности и выбрасываем, — проводим ножом по хребту от головы к хвосту, отделяем филе, — женскими щипчиками вытаскиваем косточки, — нарезаем мелкими кубиками.
3
Лук и яблоко нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем. Яблоко можно не очищать от кожуры.
4
Чистим вареные овощи — морковь, свеклу и картофель. В сваренном виде их проще чистить. К тому же при варке в кожуре они лучше сохраняют аромат и вкус. Очищенные овощи, а также яйца, натираем на терке или в блендере в режиме измельчения. Свекла при измельчении дает сок. Нужно оставить 1 чайную ложку. Сок понадобится позже для приготовления соуса — для украшения при подаче.
5
Собираем салат по слоям: — картофель с солью и перцем по вкусу — 1/3 майонеза — селедка (этот слой на фото 1) — яблоко и лук — 1/3 майонеза — морковь и половина свеклы — яйца — 1/3 майонеза (на фото 2) — вторая половина свеклы Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на два часа, а лучше на ночь.
6
Готовим ингредиенты для подачи. Икра, которую мы отложили при разделке, находится в мешочке (на фото рядом с селедкой). Разрезаем его и высыпаем икру в миску. Добавляем 1 чайную ложку свекольного сока и майонез на краешке ложки. Перемешиваем. Украшаем готовые порции четвертинками вареного яйца, мелко нарезанным луком, несколькими сухариками и каплями соуса из икры — пример оформления на последнем фото.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!