Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соляникова
Ингредиенты
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное
Ванилин
Сода 1/2 чайной ложки
Сахар 5 ст.ложек
Соль 1/2 чайной ложки
Манка 5 ст.ложек
Сметана 2 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить творог блендером.
2
Добавить в него яйца и сметану. Снова взбить.
3
К полученной массе добавить соль, сахар, ванилин, соду. Перемешать.
4
Добавить в смесь манку и оставить на 15 минут, для того, чтобы манка чуть разбухла.
5
Полученную массу вылить в миску, в которой будем запекать. Смазать сливочным маслом. Сверху накрываем фольгой.
6
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Отправляем туда на 30 минут нашу ещё не готовую запеканку.
7
Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем ещё 20 минут, сверху смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка получилась нежной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Конышева
оставил(а)
Юля, большое спасибо за рецепт.❤️❤️❤️ Получилось очень вкусно. Только немного сверху потрескалась🙃 Положила меньше сахара и соли. #разгадка
4 декабря 2021 г.
Ответить
Обожаю запеканки, обязательно приготовлю по вашему рецепту 😋
26 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!