
Сметанно-сырный соус к рыбе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Решил сделать соус к рыбным котлетам из всего, что завалялось в морозилке и...
30 мин
6 порций
8
Ингредиенты
- гр сметаны 26% 300
- ст ложка муки 1
- Голова и остов копчёного сига (можно заменить любым суповым набором)
- гр любого твёрдого сыра (у меня - Тильзитер) 100
- сельдерея 1 стебель
- маленькая банка маринованных грибов 1
- креветочного масла (или просто сливочного) для обжарки 1 столовая ложка
- Соль, бадьян - по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим из сига рыбный бульон в течение получаса в небольшом количестве воды.
2
Дважды процеживаем, при желании тщательно отделяем мясо от костей.
3
Нарезаем сельдерей. Меленько рубим бадьян.
4
На ложке креветочного масла обжариваем сельдерей, затем маринованные грибы.
5
Добавляем муку, слегка обжариваем, добавляем бульон и рыбу
6
Туда же сметану, бадьян и сыр.
7
По необходимости досаливаем, учитывая солёность сыра и рыбы. Вуаля!



4.931047
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)