Сметанно-сырный соус к рыбе

Сметанно-сырный соус к рыбе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Решил сделать соус к рыбным котлетам из всего, что завалялось в морозилке и...
30 мин
6 порций
74

Ингредиенты

гр сметаны 26% 300
ст ложка муки 1
Голова и остов копчёного сига (можно заменить любым суповым набором)
гр любого твёрдого сыра (у меня - Тильзитер) 100
сельдерея 1 стебель
маленькая банка маринованных грибов 1
креветочного масла (или просто сливочного) для обжарки 1 столовая ложка
Соль, бадьян - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим из сига рыбный бульон в течение получаса в небольшом количестве воды.
2
Дважды процеживаем, при желании тщательно отделяем мясо от костей.
3
Нарезаем сельдерей. Меленько рубим бадьян.
4
На ложке креветочного масла обжариваем сельдерей, затем маринованные грибы.
5
Добавляем муку, слегка обжариваем, добавляем бульон и рыбу
6
Туда же сметану, бадьян и сыр.
7
По необходимости досаливаем, учитывая солёность сыра и рыбы. Вуаля!
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ями -ями!!! Добавляем в закладки!!!👍👌
5 декабря 2021 г.
Ответить
Я польщён!
5 декабря 2021 г.
Ответить
Ну что сказать? Только респект и уважуха вам 👍😁
5 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо, Светлана! Приятно слышать))
6 декабря 2021 г.
Ответить
Прекрасный рецепт, беру на заметку👍🏻👏💥🔥
6 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!