avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодой кабачок под сметанно-сырной шапочкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молодой кабачок под сметанно-сырной шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Сезон кабачков открыт🎉! Пора запасаться рецептами и идеями их приготовления, пока они...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средний молодой кабачок 1 шт.
  • Паприка, хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр ок 200 г
  • Сметана 100-150 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Укроп, петрушка по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок моем, вытираем и нарезаем колечками высотой около 1 см. (Как видите, я использовала молодой кабачок, у которого уже образовались семечки. Но они практически не ощущались, поэтому на вкусе и форме готового блюда это никак не отразилось.)
2
Добавляем паприку, хмели-сунели и соль. Втираем приправы в кабачковые кружочки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком.
3
Соединяем в тарелке натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные петрушку и укроп, паприку и сметану. Полученную смесь выкладываем на кружочки.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра.
5
Подаём к столу с мясным сопровождением или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2