
Молодой кабачок под сметанно-сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Сезон кабачков открыт🎉! Пора запасаться рецептами и идеями их приготовления, пока они...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средний молодой кабачок 1 шт.
- Паприка, хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр ок 200 г
- Сметана 100-150 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Укроп, петрушка по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок моем, вытираем и нарезаем колечками высотой около 1 см. (Как видите, я использовала молодой кабачок, у которого уже образовались семечки. Но они практически не ощущались, поэтому на вкусе и форме готового блюда это никак не отразилось.)
2
Добавляем паприку, хмели-сунели и соль. Втираем приправы в кабачковые кружочки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком.
3
Соединяем в тарелке натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные петрушку и укроп, паприку и сметану. Полученную смесь выкладываем на кружочки.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра.
5
Подаём к столу с мясным сопровождением или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



4.911237
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)