Кабачок запечённый с фаршем

Кабачок запечённый с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Аксенова
#премиягорячее
2 часа
11 порция
5

Ингредиенты

Крупный кабачок
фарша 1 кг
Соль
Перец
Чеснок, можно сушеный
сметаны 2 ч. л..
помидорки 2-3
сыра 100 гр
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовой шкаф на 200 гр. В фарш добавляем соль, перец и чеснок по вкусу, можно добавить зелень или ваши любимые специи.
2
Лук измельчаем блендером вместе с яйцом и добавляем к фаршу.
3
Всё перемешиваем.
4
Крупный кабачок чистим и режем кольцами по 2 см, удаляем середину с семенами и выкладываем на смазанный маслом противень.
5
Кабачок немного подсаливаем.
6
Помидоры режем кружками и укладываем их внутри кабачков.
7
Затем в кабачки укладываем фарш и сверху опять кладём помидор.
8
Помидор немного смазываем сметаной, чтобы он не засох в духовом шкафу и ставим в духовку на 40 - 45 минут. У меня осталось немного лишнего фарша, я пожарила котлетки для бутербродов.
9
Трем на тёрке сыр.
10
Через 40-45 минут я сливаю воду с противня и посыпаю кабачки сыром.
11
Закрываем духовку и ждём ещё 10-15 минут, пока сыр не станет золотистого цвета. Приятного аппетита. 🤗
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!