Кабачок запечённый с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Аксенова
#премиягорячее
2 часа
11 порция
Ингредиенты
- Крупный кабачок
- фарша 1 кг
- Соль
- Перец
- Чеснок, можно сушеный
- сметаны 2 ч. л..
- помидорки 2-3
- сыра 100 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включаем духовой шкаф на 200 гр. В фарш добавляем соль, перец и чеснок по вкусу, можно добавить зелень или ваши любимые специи.
2
Лук измельчаем блендером вместе с яйцом и добавляем к фаршу.
3
Всё перемешиваем.
4
Крупный кабачок чистим и режем кольцами по 2 см, удаляем середину с семенами и выкладываем на смазанный маслом противень.
5
Кабачок немного подсаливаем.
6
Помидоры режем кружками и укладываем их внутри кабачков.
7
Затем в кабачки укладываем фарш и сверху опять кладём помидор.
8
Помидор немного смазываем сметаной, чтобы он не засох в духовом шкафу и ставим в духовку на 40 - 45 минут. У меня осталось немного лишнего фарша, я пожарила котлетки для бутербродов.
9
Трем на тёрке сыр.
10
Через 40-45 минут я сливаю воду с противня и посыпаю кабачки сыром.
11
Закрываем духовку и ждём ещё 10-15 минут, пока сыр не станет золотистого цвета. Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!