Кабачки с чесноком под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Кабачок получается ароматный и мягкий, а корочка хрустящая и очень вкусная. #кабачок...
7
Ингредиенты
Кабачок
Соль
Помидоры 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Майонез
Сыр твёрдый
Базилик сухой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки моем и чистим от кожуры. Если кабачок зрелый и у него внутри крупные семечки, то режем кабачок на кружки, а затем на половинки и вычищаем семечки.
2
Складываем кусочки поплотнее на противень. Сверху солим тонким слоем.
3
Берём помидоры, режем мелко. Чуть- чуть солим. Чеснок чистим и трём на мелкой тёрке. Смешиваем нарезанные помидоры и тёртый чеснок. Выкладываем на кабачки. (Если нет помидоров, то посыпаем кабачки только тёртым чесноком.)
4
Теперь выдавливаем майонез змейкой и размазываем вилкой.
5
Трём твёрдый сыр на мелкой тёрке. Выкладываем на противень следующим слоем. Можно посыпать сухим базиликом.
6
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Если кабачок молодой, то на 25 минут. Если кабачок зрелый, то примерно минут на 40. Но надо смотреть, чтобы сыр сильно не зажарился.
7
Кабачок получается ароматный и мягкий, а корочка хрустящая и очень вкусная.
4.831824
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!