
Овощи под сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Зимой овощи в городе не особенно вкусные, а вот запеченные: мягкие и с сырной корочкой...
40мин.
4 порции
3
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Помидора 2-3
- Баклажан 1 шт.
- Помидорчики черри 5-7 шт.
- Оливки, каперсы по вкусу
- Сметана 150-200 г
- Сыр (у меня сорт типа российский) 150 г-200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень, соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачок, баклажан, помидоры порежьте кружочками.
2
В сметану выдавите чеснок, посолите, добавьте измельченную зелень. Сюда же натертый сыр. Перемешиваем.
3
Помидорки черри и оливки располовиньте.Черри дополнительно можно быстро поджарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
4
Форму (у меня сковорода) можно слегка смазать маслом (любым). Выкладываем слоями кабачок, помидор, баклажан (у меня в этот раз не было). Набрасываем черри и оливки, заливаем сметанносырным соусом. И запекаем в предварительно разогретой духовке до появления хрустящей корочки.
5
Подавать можно сразу, вкус словами не передаётся))))). Но можно и потом разогревать и кушать, тоже вкусно. Приятного аппетита и гармонии всем нам!



4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)