ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощи под сырной шапочкой

Овощи под сырной шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Зимой овощи в городе не особенно вкусные, а вот запеченные: мягкие и с сырной корочкой...
40мин.
4 порции
3

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • помидора 2-3
  • баклажан 1 шт
  • помидорчики черри 5-7 шт
  • оливки, каперсы по вкусу
  • сметана 150-200 г
  • сыр (у меня сорт типа российский) 150г-200г
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень, соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кабачок, баклажан, помидоры порежьте кружочками.
2
В сметану выдавите чеснок, посолите, добавьте измельченную зелень. Сюда же натертый сыр. Перемешиваем.
3
Помидорки черри и оливки располовиньте.Черри дополнительно можно быстро поджарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
4
Форму (у меня сковорода) можно слегка смазать маслом (любым). Выкладываем слоями кабачок, помидор, баклажан (у меня в этот раз не было). Набрасываем черри и оливки, заливаем сметанносырным соусом. И запекаем в предварительно разогретой духовке до появления хрустящей корочки.
5
Подавать можно сразу, вкус словами не передаётся))))). Но можно и потом разогревать и кушать, тоже вкусно. Приятного аппетита и гармонии всем нам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оля здравствуйте! Скажите пожалуйста температуру и время запекания.🌞
5 января 2020 г.
Ответить
Добрый, Анна! Я запекала при температуре не менее 200 градусов, до мягкости овощей и загорелой сырной корочки, время уж не помню, мин 30 примерно)))
7 января 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 😉
31 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!