avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные кабачки с картофельно -сырной шапочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные кабачки с картофельно -сырной шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карпушенкова Наталья
#необычные рецепты .Кто не любит мясо с овощами? В сезон кабачков балую своих...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодых кабачка (диаметр 7-8 см) 2
  • Мясного фарша(фарш любой по вкусу) 600 г
  • Картофель 6 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметаны 200 г
  • Сыра твердого 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочного масла (для смазки формы) 20 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
​Разрезать кабачки высотой примерно 6 см.При помощи ложки удалить сердцевину кабачка.
2
Кабачок натереть солью,отверстия заполнить приготовленным любым мясным фаршем (фарш приготовить как на голубцы,с рисом).Смазать форму сливочным маслом и поместить в нее фаршированные кабачки. Форму с фаршированными кабачками отправляем в прогретую до 180*С духовку.Время запекания примерно 35-40 минут. Мяско должно подрумяниться.Пока запекаются кабачки, теперь займемся приготовлением картофельно-сырных шапочек.
3
Очищенный и помытый картофель натереть на крупной терке,добавить соль по вкусу,яйца,муку и тщательно перемешать.Раскалить растительное масло на сковороде и пожарить небольшие картофельные кругленькие оладушки,так называемые в нашем блюде шапочками.
4
Формовать их можно на ладони. при такой формовке лишняя жидкость стечет,а сами шапочки будут плотнее и форма круглая.Опускать в масло очень осторожно не спеша,чтобы не получить ожог пальцев.Обжарить оладушки с двух сторон до румяной корочки.
5
.Картофельные шапочки уложить на фаршированные кабачки,верх шапочек смазать обильно сметаной.
6
Положить на каждую шапочку кружок помидорки и посыпать сыром натертым на крупной терке. Отправляем снова в духовку на несколько минут,как только сыр красиво оплавится,наше вкусное блюдо готово.
7
Подать к столу можно как самостоятельное блюдо.
8
Это очень сочно и вкусно.
9
Советую приготовить!​​​
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями