Овощное рагу "летнее" с грибами под сырной корочкой

Овощное рагу "летнее" с грибами под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Летом, когда много всяких овощей, такое рагу готовить одно удовольствие. Состав может...
45 минут
11

Ингредиенты

Средний кабачок
Луковица
Морковка
гр Грибы свежие или замороженные 150-200
Болгарский перчик (можно и острый)
Растительное масло для жарки
ложки йогурта (или 100 мл. 10% сливок) 2-3 ст.л.
по вкусу Сыр твёрдый
чеснока 2-3 зубчика
Зелень
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем некрупно лук и морковку и слегка зарумяниваем на растительном масле.
2
В это время готовим кабачок: молодой нарезаем небольшими кусочками, а если старый - предварительно срезаем кожуру и убираем семечки.
3
Подрумяненную зажарку сдвигаем и выкладываем на сковородку кабачок, прячем его под зажаркой - его черёд подрумяниваться.
4
Нарезаем грибы, болгарский (и острый тоже, если хочется добавить острую нотку) перчик.
5
Под слегка подрумяненный кабачок прячем грибы. Как они слегка обжарятся, добавляем перчик. Даем ему немного прогреться. Если кабачки начинают прилипать к сковородке, можно убавить огонь и тушить всё под крышкой. Чистим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке.
6
Добавляем йогурт или сливки, соль, перец чёрный молотый. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 5 на небольшом огне
7
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Прячем всё под слоем сыра. закрываем крышку и через пару минут выключаем огонь.
8
Еще минут 5 и всё готово. Приятного аппетита. 🤗
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!