
Шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#фотограф
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 30 мл
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 60 г
- Молочного шоколада 75 г
- Какао 1 ст. л.
- Яйца (к.2) 2
- Муки 190 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сода на кончике ножа
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры для обсыпки 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейник кладем воду с сахаром, нагреваем до частичного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем шоколад и масло, перемешиваем до однородности. Следом в тесто добавляем яйца, перемешиваем.
2
Муку соединяем с разрыхлителем, солью, какао и содой, вводим в массу. Замешиваем однородное тесто и отправляем его на пару часов в холодильник.
3
По истечении времени из теста формируем шарики, размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Оставляем расстояние между печеньем, т. к. оно увеличится в размере.
4
Печем в разогретой до 180* духовке около 20 минут.
4.821954
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


























































