ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тонкое и хрустящее имбирное печенье

Тонкое и хрустящее имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Ароматное, пряное и очень хрустящее.
60 шт

Ингредиенты

  • сахара (50 белого, 60 коричневого) 110 гр
  • тёмной патоки или мёда 20 гр
  • воды 30 мл
  • сливочного масла 60 гр
  • пшеничной муки 200 гр
  • корицы 1 ч.л.
  • молотого имбиря 1 ч.л.
  • молотой гвоздики 1/2 ч.л.
  • кардамона 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • солода неферментированного по желанию 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешать воду, сахар и патоку, помешивая нагреть до растворения сахара. Убрать с огня, добавить масло и мешать до растворения масла. Из специй, разрыхлителя и муки сделать сухую смесь, добавить в жидкую массу и замешать тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, после охлаждения этого не будет. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной в 1 мм. Если сделать толще, после выпечки печенье будет очень плотным и сложно будет кусаться - только размачивать в чае 😉. Формочкой вырезать печеньки, убрать излишки. Пергамент перенести на противень. Печенье выпекать в разогретой духовке при t 180С 6-10 минут, всё зависит от вашей духовки. Охладить.
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!