
Пекинская капуста с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Завалялась в холодильнике пекинская капуста, немного сладкого перца и морковка...
3 порции
Ингредиенты
- Капуста пекинская 500 г
- Лук красный 1 шт.
- Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чили 1 струч.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Петрушка зелень 10 г
- Укроп свежий 10 г
- Чеснок 2 зуб.
- Приправа для салатов по вкусу
- Фасоль консервированная 350 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Стейки:
- Яйцо 1
- Сухарей панировочных 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вылить из консервированной банки с фасолью жидкость.
Кочан капусты промыть под проточной водой и просушить. Нашинковать нежную часть капусты соломкой. В конце кочана отрезать 3 круга толщиной ~ 15 мм. Убрать стейки пока в сторону. К нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, влить соевый соус (2–3 ст. л.). Перемешать. Это вместо соли. На растительном масле обжарить нарезанный лук до прозрачности.
2
Добавить капустную смесь, чеснок через чеснокодавилку пропущенный и по вкусу острый перец чили. Жарить на среднем огне минут 10–15, периодически помешивая. Добавить вареную фасоль, сливочное масло, овощную приправу. Жарить еще 5 минут и можно подавать на стол. СТЕЙКИ: Взбить вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и обмакнуть в него капустный стейк, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде до готовности с двух сторон на среднем огне. Стейк будет готов, когда будет корочка.
3
Лука красного не было, перец чили не использую, лучше так поперчу, из зелени - замороженный укроп. Так как капусты было немного, то ужарилось и получилась одна порция, рецепт на 3 порции. Когда открывала банку с фасолью, подумала, что фасоль останется, а значит куплю завтра ржаного хлеба четвертинку, маринованные огурцы есть-будет у меня салат.



4.931067
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями