
Тыквенно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Хамова
1 час 20 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Творога 400 г
- Крупы манной 4 ст. л.
- Молока 0,5-1 стак.
- Яйца 3
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.
2
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см.
3
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
4
Творог можно протереть через сито, но я этого не делала, люблю творог с крупинками.
5
Тушеную тыкву разомните в пюре.
6
Яйца разотрите с сахаром.
7
Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.
8
Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.
9
Растопите сливочное масло.
10
Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
11
Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.
12
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.



4.931029
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями