![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Творожные блины по Дюкану🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 9.0 / 4.3 / 9.6
Идеальный рецепт блинчиков для...
Ингредиенты
- ст.л Молоко 1.5% 4
- Творог мягкий (обезжиренный по Дюкану/ или от 2%-5%) 125 г
- яйца 2
- Крахмал 30 г
- ч.л Соль 1/3
- Сахарозам
- ч.л Разрыхлитель 0.5
- ч.л Лимонная кислота 1/3
- ст.л Кипяток 1
- Ваниль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешать сначала сухие компоненты для теста, кроме лимонной кислоты.
Отдельно смешать яйца творог и молоко до однородности. Соединить сухие и жидкие компоненты и хорошо перемешать.
Лимонную кислоту растворить в 1 ст.л. кипятка и сразу горячую смесь вылить в тесто. Ещё раз перемешать.
2
Тесто сразу хорошо запузырится. Блины будут ажурные.
Выпекать традиционным способом с двух сторон.
Перед первым блином сковороду слегка смазать маслом (у меня кокосовое).
Приятного аппетита!❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98645
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями