
Мокрый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима Ибрагимова
Добрый вечер,мои дорогие 💛
Если вы попробуйте один раз этот божественный десерт...
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 200 г
- Ванилин
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 100 мл
- Мука 200 г
- Какао 60 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молока для пропитки 250 мл
- 👇🏻Крем:
- Молоко 600 мл
- Мука 20 г
- Крахмал 30 г
- Ванилин 1 щеп.
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
👇🏻Способ приготовления:
Взбиваем яйца, соль, сахар, ванилин. Затем вливаем молоко, и масло перемешаем, и добавляем все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 гр 35 минут.
2
Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру, и заливаем холодным молоком.
Далее варим крем: к молоку добавляем сахар, муку, крахмал и варим до загустения на слабом огне постоянно перемешивая. Далее добавляем сливочное масло и мешаем до однородности.
3
Готовым и уже чуть остывшим кремом поливаем наш кекс.
Убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки (обязательно закройте плёнкой или фольгой, чтобы крем не выветрился).
Перед подачей, надо обильно посыпать сверху какао порошком.



4.841744
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями