avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мокрый кекс
Мокрый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мокрый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима Ибрагимова
Добрый вечер,мои дорогие 💛 Если вы попробуйте один раз этот божественный десерт...
3 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука 200 г
  • Какао 60 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молока для пропитки 250 мл
  • 👇🏻Крем:
  • Молоко 600 мл
  • Мука 20 г
  • Крахмал 30 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
👇🏻Способ приготовления: Взбиваем яйца, соль, сахар, ванилин. Затем вливаем молоко, и масло перемешаем, и добавляем все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 гр 35 минут.
2
Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру, и заливаем холодным молоком. Далее варим крем: к молоку добавляем сахар, муку, крахмал и варим до загустения на слабом огне постоянно перемешивая. Далее добавляем сливочное масло и мешаем до однородности.
3
Готовым и уже чуть остывшим кремом поливаем наш кекс. Убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки (обязательно закройте плёнкой или фольгой, чтобы крем не выветрился). Перед подачей, надо обильно посыпать сверху какао порошком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями