
Куриный рулет с вялеными помидорами, шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Отличный вариант для праздничного стола!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырокопченого бекона 1 уп
- Филе бедра курицы без кости 1 кг
- Вяленых помидоров 1 б
- Шпината 50 г
- Сыра твердого 50 г
- Соль, специи для курицы
- Лимонного сока 3 кап.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе бедра курицы хорошо промыть, обсушить, замариновать на пару часов в любых любимых специях и лимонном соке. Я брала чеснок, сухую горчицу, паприку, укроп, лавровый лист, все измельчила в ступке.
2
На большой лист фольги кладём большой лист пергамента, дальше укладываем слоями бекон (чуть-чуть внахлест), филе бедра, шпинат, сыр натертый на крупной тёрке и вяленые помидоры. Скручиваем в плотный рулет, заворачиваем сначала в пергамент, потом в фольгу, очень хорошо, плотно, чтобы сок неоткуда не мог вытекать. Концы рулета либо скручиваем как конфетку, либо завязываем с помощью нити.
3
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Как приготовится, аккуратно разрезаем фольгу и пергамент вдоль рулета, смазываем его образовавшимся соком и отправляем в духовку, режим гриль на максимальную мощность до золотистой корочки. Даём рулету немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)