
Оладьи на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час
6 чел
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Ряженки 2,5% комнатной температуры 500 мл
- Ч. л.соды 1
- Ч. л.соли 1
- Л.сахара, ванилин по вкусу 2 стак.
- Яйца комнатной температуры 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца, соль, сахар взбиваем венчиком. Добавляем ряженку и просеиваем муку частями, в конце добавляем соду в этом весь смысл пышности. Тесто должно быть как густая сметана. Оставляем на 10-15 минут постоять. После этого тесто не перемешиваем!!
2
Печём на сковороде добавив небольшое количеством растительного масла. Иначе будут жирными!! Подавать можно со сметаной,сгущёнкой или вареньем! Приятного аппетита 🤗



4.841746
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)