
Творожные шарики с клубничным дипом. Рецепт № 4 от Королевы Беатрис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Уверена, что никого не удивлю этим рецептом, но и задачи такой не ставлю. Скорее это...
4 порции
Ингредиенты
- муки 250 гр
- пекарского порошка 1 пакетик
- ванильного сахара 1 пакетик
- творога 0,2% 250 гр
- яйца 3
- сахара 100 гр
- клубники (можно замороженной) 250 гр
- маскарпоне (можно заменить сметаной - прим. от меня) 100 гр
- Масло для фритирования
- немного сахарной пудры для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску. Ваниль, творог, яйца и 50 гр сахара хорошо размешать до однородной массы. Добавьте муку, замесите тесто.
Разморозьте клубнику и смешайте с 50 гр сахара и маскарпоне и спюрируйте.
Разогрейте растительное масло и при помощи двух чайных ложек сформируйте шарики.(Я очень слегка смазала руки маслом и катала шарики, а в первый день просто выкладывала ложкой) В кипящем масле фритировать всего 5 минут до золотистого цвета.
2
Разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным дипом.
В первый день я делала большие, разрывала напополам и получала двойное удовольствие:))))
Так мы ели в первый день со сметаной и томленой брусникой
№ 1
3
А так во второй день с клубничным дипом
№ 2



4.831877
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями