
Апельсиновый кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ароматный, воздушный, безумно вкусный кекс. Пеките, не пожалеете.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 130 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 180 г
- Цедра 1 апельсина
- Свежевыжатого апельсинового сока 75 мл
- Термостабильных шоколадных капель (можно использовать шоколад, нужно его раздробить) 50 г
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. По одному добавлять яйца и взбивать.
Добавить апельсиновый сок и цедру, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Вмешать шоколад.
Тесто переложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверять шпажкой.
Приятного аппетита!



4.891394
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями