Апельсиновый кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ароматный, воздушный, безумно вкусный кекс. Пеките, не пожалеете.
7
Ингредиенты
сливочного масла 100 г
сахара 130 г
ванильного сахара 10 г
яйца 2
разрыхлителя 1 пакетик
муки 180 г
Цедра 1 апельсина
свежевыжатого апельсинового сока 75 мл
термостабильных шоколадных капель (можно использовать шоколад, нужно его раздробить) 50 г
Сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. По одному добавлять яйца и взбивать.
Добавить апельсиновый сок и цедру, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Вмешать шоколад.
Тесто переложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверять шпажкой.
Приятного аппетита!
4.891394
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!