Домашний майонез рецепт на перепелиных яйцах и оливковом масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Если Вы боитесь использовать куриные яйца для приготовления майонеза, то сегодня я Вам...
Ингредиенты
- - Перепелиные яйца 4 шт
- - Оливковое масло 250 мл
- - Соль 0,5 ч. ложки
- - Сахар 1 ч. ложка
- - Горчица соус 1 ч. ложка
- - Сок лимона 1 ст.ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу, накрываем погружным блендером. Наливаем оливковое масло и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет на треть. Затем продолжаем взбивать движениями вверх-вниз (высоко блендер не поднимать).
2
Когда майонез полностью станет однородным и густым (на это уходит 40-60 секунд) добавить 1 столовую ложку лимонного сока и ещё раз перемешать блендером. Майонез готов! Более подробно в видеорецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!