
Блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Аппетитные, вкусные и на скорую руку. Кефир можно заменить простоквашей, бифидоком и...
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Кефира 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать венчиком.
2
Влить к яичной смеси половину кефира и перемешать. Добавить соду и оставить на 5 минут. Добавить просеянную муку, перемешать.
3
Добавить оставшийся кефир и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
4
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Жарить блины с 2 сторон до румяности. При необходимости, можно смазать блины сливочным маслом. Приятного чаепития ❤️
5
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️



4.94960
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями