
Гребешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Гребешки 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 3 вет.
- Цедра 1 лимона
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Гребешки промакиваю бумажным полотенцем, приправляю солью, чёрным перцем.
2
На смеси оливкового и сливочного масел обжариваю гребешки с двух сторон по 1,5 минуты с каждой.
3
Когда гребешки почти готовы, добавляю к ним 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока, очень мелко нарезанную петрушку и цедру 1 лимона.
Перемешиваю и сразу снимаю с огня.
4
Выкладываю гребешки на блюдо.
Поливаю их соусом, который получился из масла с чесноком, петрушкой и цедрой лимона.
5
Посыпаю цедрой лимона.
6
Подаю гребешки с белым вкусным свежим хлебом. Им потом особенно вкусно макать в соус.
7
Блюдо, которое вы можете приготовить за 5 минут! 🤗
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog



4.911182
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)