ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венок-плюшка

Венок-плюшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina
Всем доброго дня 🙂 Предлагаю попробовать приготовить этот сладкий и ароматный...
около 6 часов
4 порции

Ингредиенты

  • муки 300-310 гр
  • сухих дрожжей 1.5 ч. ложки
  • сахарного песка 40 гр
  • растительного масла 50 гр
  • желток 1
  • воды 145 мл
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить половину муки от нормы, замесить опару и поставить в теплое место на 3.5-4 часа.
2
Далее добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на расстойку ещё на 1-2 часа. За это время сделать одну обминку.
3
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в длинный пласт толщиной 2-3 мм, шириной около 20-30 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (можно добавить корицу), и завернуть в рулет.
4
Разрезать рулет вдоль острым ножом на две части, и переплести их срезом верх, концы плотно защипнуть.
5
После финальной 30-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов ориентировочно 15-20 минут. Приятного аппетита 🙂. Меня можно найти в Инстаграм kara_manuk, присоединяйтесь, будет интересно. 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!