Плюшка "московская"

Плюшка "московская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фиолка
Меня этой выпечке научил папа ☺ Откуда он взял рецепт - не знаю 😅.
2 ч. 30 мин.
12 штук
7

Ингредиенты

муки 600-700 гр
сухих дрожжей 7 гр (1 уп.)
молока 200 мл
теплой воды 100 мл
яйца + 1 яйцо для смазывания 2
сахара в тесто и для посыпки по вкусу 3 ст. ложки
растительного масла 80 мл
ванильного сахара 2 уп.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку в большую миску, насыпаем туда дрожжи.
2
В другой большой емкости, в которой будем замешивать тесто: яйца, сахар, ванильный сахар, соль перемешиваем миксером хорошенько, почти до пены.
3
В молоко вливаем теплую воду. Нужно, чтобы смесь была не кипятком, иначе яйцо заварится, но и достаточно теплой после смешивания.
4
В яичную смесь вливаем молоко, постепенно всыпаем муку частями и вымешиваем вилкой, так будет проще вымешать. Добавляем растительное масло и тщательно замешиваем тесто. Сначала можно вилочкой, потом рукой. Подбираем снизу часть и вдавливаем запястьем. Чем больше замешиваете, тем лучше поднимется и будет нежнее.
5
Чтобы масса первое время не прилипала к рукам - налейте в маленькую мисочку немножко растительного масла и смажьте ладонь. Когда тесто по большей части перестанет липнуть к рукам и станет похожим на огромную зефирку по ощущениям, можно закрывать пищевой пленкой миску и ставить в тепло. Я заматываю еще покрывалом. Вымешиваю по времени примерно минут 10-13.
6
Примерно через 2 часа, а иногда и немного раньше тесто очень хорошо увеличится в размерах, почти вылезет из миски.
7
Делим большой мякиш пополам. Половинку крутим в колбаску и делим на 6 частей. Вторая половинка ждет своего времени. У меня маленький противень, поэтому пеку по 6 штук за раз.
8
Формируем сами сердечки. Раскатываем мякиш в прямоугольник, вытянутый по горизонтали. Посыпаем всю поверхность тонким слоем сахара, скатываем в длинную трубочку сверху вниз. Складываем пополам (один край накладываем сверху на другой) и делаем длинный разрез ножом вдоль колбаски, но там, где два конца сложены вместе - недорезаем. Получается буква V. Выворачиваем ушки изнутри на бок, будто раскрывается книжка. Кончик прижимаете пальцем, чтобы он слепился.
9
В противень кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и складываем плюшки и смазываем взбитым вилочкой яйцом. Пока формируете плюшки - греете духовку на 180°С.
10
Ставите выпекаться при температуре около 190°С на минут 20. Нужно следить за готовностью в зависимости от мощности духовки. Зарумянились - можно снимать, присыпать пудрой и кушать.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецеп🤗 первая партия красавчиков готова! Вкуснятина 😋
22 декабря 2021 г.
Ответить
Красота!
8 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!