ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плюшка с заварным  кремом

Плюшка с заварным  кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
С наступающим Днём рождения , любимый сайт COOKPAD! Самый лучший, дарящий радость,...

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • Масло сливочное 100 г + 50 г
  • Яйца 1 шт + 1 шт для смазывания плюшек
  • Дрожжи 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сахар ½ стакана + ½ стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Крем:
  • Молоко 350 мл
  • гр Сахара 150
  • куриных яиц 3 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пачка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до 35-37 градусов, Смешать дрожжи и сахар, небольшими порциями растворить их в молоке, размешать. Дать им немного набухнуть - минут 20-30.
2
Просеять муку в большую кастрюлю, добавить к ней яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким и хорошо замешенным, воздушным. Поставить тесто подходить. Когда тесто увеличится в объёме,тесто обмять и дать подойти ещё раз. На стол выложить тесто, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и скатать в рулет.
3
Рулет перегнуть пополам и защипнуть концы вместе.Надрезать ножом со стороны перегиба и развернуть плюшку. Так поступаем с другими частями теста. плюшки разместить на противень и дать время подняться, примерно минут 20-30.Смажем плюшки яйцом. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20)
4
В кастрюлю разбить яйца и немного взбить Затем просеять необходимое количество пшеничной белой муки. Добавить порциями просеянную муку ко взбитым яйцам. Влить также в миску с яичной смесью 1/10 часть приготовленного для крема молока и взбить В кастрюлю небольшого размера влить оставшееся молоко, добавить сахар, всыпать какао-напиток. Поставить кастрюлю с молоком и остальными ингредиентами на плиту на медленный огонь. Нагреть и размешать до полного растворения содержимого. Снять кастрюлю с огня.
5
Примерно 1/4 порции молока добавить в миску с яичной смесью и мукой.Снова взбить.Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю с молоком,Опять поставить на плиту, как только на поверхности станут появляться первые пузырьки, убрать кастрюлю с огня.Перемешать еще горячий крем до однородного состояния.Остудить. Добавить сливочное масло мягкой консистенции,взбить. Разрезать плюшку на 2 половины, пропитать кремом.
6
Соединить две половины, Смазать сверху кремом, обсыпать перекрученным орехом или кокосовой стружкой, сбоку украсить орехами. Наполнить шприц оставшимся кремом. Расписать.
7
С днем рождения, любимый COOKPAD! От всей своей души хочу пожелать всем долгих и успешных лет! Успехов и процветания,всех благ основателям! Спасибо за друзей, которых я нашла здесь, за то, что ты даришь отличные призы, организуешь конкурсы, помогаешь всем дружить. Дорогие мои! Какое счастье, что есть такой сайт, который объединил людей разного возраста, далекого места проживания,разного пола! У нас у всех свой характер, свои заботы и проблемы, но мы теперь одна СЕМЬЯ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!