Плюшка московская по ГОСТ 24557-81
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1988 год.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки пшеничной в/с, 500 г
- теплого молока, 150 г
- теплой воды, 70-90 г
- соли, 5 г
- сахарного песка + 10 г ванильного сахара (либо 100г сахарного песка + 0,125 г ванилина), 90 г
- яиц, 5 г
- сливочного масла, 50 г
- прессованных дрожжей или 6-7 г сухих 20 г
- Отделка:
- яйца, 25 г
- сахарного песка 10 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто.
Все ингредиенты, кроме масла смешать, замесить тесто до признаков развития клейковины, добавить в 2-3 этапа масло. Тесто должно быть с развитой клейковиной, средней мягкости. Желательная температура теста 28-30 С.
Брожение: 150 минут при температуре 26-28 С с двумя сложениями через 50 и 100 минут.
2
Формовка: Растопить 20 г сливочного масла. Тесто разделить на 4 или 8 частей, подкатать. Предварительная расстойка 10 минут. Каждый кусок теста раскатать в овал, смазать растопленным сливочным маслом и скатать по длинной стороне по направлению к себе, полученный слоистый жгут перегнуть пополам и скрепить концы. Середину жгута разрезать и положить на расстойку на противень, развернув заготовку в обе стороны по линии разреза.
3
Расстойка: 60 минут на противне при температуре 26-28 С. За 10 минут до конца расстойки заготовки смазывают яйцом и перед посадкой в печь посыпают сахарным песком.
Выпечка при температуре 180 С 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый вечер. Не совсем поняла 5 г и 25 г яиц, как это? Или опечатка?
4 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!