avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшка московская, сахарная
Плюшка московская, сахарная
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плюшка московская, сахарная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шляхтина
Тот самый вкус из детства ! #календарь
Выпекаются за 20 минут плюс работа с тестом
10 - 11 порция
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи (мне нравятся dr.oetker быстодействующие) 11 г
  • Молоко (любой жирности) 250 мл
  • Сахар (плюс на посыпку) 5 ст. л.
  • Мука 500 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Растительной масло (плюс для смазывания) 1/3 стак.
  • Яйцо (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
1. Молоко подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое).
2
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
3
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4
4. Дрожжами вливаем в муку и замешиваем эластичное тесто, если будет очень жидкое - добавить ещё муки.
5
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час, пока оно не увеличится в объеме. За это время я его два раза обминаю.
6
6. Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на равные кусочки.
7
7. Каждый кусочек раскатываем в пласт, смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу. Если любите очень сладкие - сыпьте от души, корица, конечно, изменит классический вкус, но если вы её любите, то почему бы и нет?
8
8. Далее пласт сворачиваем в трубочку по узкой стороне.
9
9. Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь, ставим набок и крепко прижимаем концы. Разрезаем не до конца. Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
10
10. Готовые изделия выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Смазываем яйцом.
11
11. Выпекаем в духовке при температуре 175°C, минут на 20-25 (обязательно проверяйте палочкой - в разных духовках погрешность температуры разная, у кого-то возможно будет и 30 минут, главное не пересушить, как только на деревянной палочке не остается теста - вынимайте плюшки, они готовы).
12
12. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6