Сахарная плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- для теста:
- теплого молока 200-250 мл
- свежих дрожжей 15 гр
- сахара 3 ст.л.
- соли щепотка
- пакетик ванилина 1
- маргарина или слив. масла 50-60 гр
- яйца 2
- муки 500-550 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: дрожжи, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки смешать, добавить немного теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока опара не поднимется
2
Взбить отдельно яйца с оставшимся сахаром, добавить в яичную смесь ванилин, соль, масло. Постепенно в эту смесь всыпать муку, чтобы получилось не крутое тесто, соединить с опарой и поставить для поднятия.
3
Когда тесто поднялось 2 раза, сформировать плюшки, верх посыпать сахаром, дать подняться и выпекать до готовности!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!