
Сахарная плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплого молока 200-250 мл
- Свежих дрожжей 15 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Маргарина или слив. масла 50-60 г
- Яйца 2
- Муки 500-550 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: дрожжи, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки смешать, добавить немного теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока опара не поднимется
2
Взбить отдельно яйца с оставшимся сахаром, добавить в яичную смесь ванилин, соль, масло. Постепенно в эту смесь всыпать муку, чтобы получилось не крутое тесто, соединить с опарой и поставить для поднятия.
3
Когда тесто поднялось 2 раза, сформировать плюшки, верх посыпать сахаром, дать подняться и выпекать до готовности!



4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями