avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшка Московская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшка Московская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бондаренко
15, 16 штучек

Ингредиенты

  • Муки 800 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2
  • Маргарина 100 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Сухих дрожжей 17 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Булочки сверху мажем смесью взбитой миксером
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, размягченное масло, размешиваем, постепенно вводим муку, добавляем дрожжи,ванилин, хорошо вымешиваем тесто, оставляем подниматься в теплом месте на пару часов (кастрюля или ёмкость должна быть большая, т.к. тесто будет сильно подниматься). Я для замешивания использую хлебопечку.
2
Готовое тесто разделяем на кусочки, формируем шарики. Берём шарик, раскатываем, смазываем маслом (можно растительным), посыпаем сахаром, сворачиваем в рулетик, складываем пополам, толстую часть разрезаем ножом и разворачиваем в стороны, получаются красивые плюшки.
3
Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом, накрываем салфеткой, даём постоять 15-20 минут, смазываем смесью из молока, яйца и сахара, выпекаем до румяной корочки при 180° мин 20.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями