ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плюшка Московская

Плюшка Московская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бондаренко
15, 16 штучек

Ингредиенты

  • муки 800 грамм
  • молоко 200 мл
  • яйца 2
  • маргарина 100 грамм
  • сахара 100 грамм
  • соли 3/4 ч.л
  • сухих дрожжей 17 грамм
  • Ванилин пакетик
  • Булочки сверху мажем смесью взбитой миксером
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст ложка
  • молока 2 ст ложки

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, размягченное масло, размешиваем, постепенно вводим муку, добавляем дрожжи,ванилин, хорошо вымешиваем тесто, оставляем подниматься в теплом месте на пару часов (кастрюля или ёмкость должна быть большая, т.к. тесто будет сильно подниматься). Я для замешивания использую хлебопечку.
2
Готовое тесто разделяем на кусочки, формируем шарики. Берём шарик, раскатываем, смазываем маслом (можно растительным), посыпаем сахаром, сворачиваем в рулетик, складываем пополам, толстую часть разрезаем ножом и разворачиваем в стороны, получаются красивые плюшки.
3
Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом, накрываем салфеткой, даём постоять 15-20 минут, смазываем смесью из молока, яйца и сахара, выпекаем до румяной корочки при 180° мин 20.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!