Плюшка московская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyudmila Kuznetsova
Ингредиенты
- дрожжи сухие 11 гр
- молоко 250 мл
- сахар(+посыпка) 5 ст л
- масло раст 90 мл
- соль 3 гр
- мука 450 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем теплое молоко,добавляем дрожжи и 2 ст.л сахара,перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
Муку просеиваем,добавляем 3 ст.л сахара,соль, и масло. Вливаем жидкую смесь. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 мин.
3
Тесто разрезаем на части,я отщипываю. Каждый кусочек раскатываем в пласт,смазываем раст.маслом и посыпаем сахаром.
4
Далее пласт сворачиваем трубочкой. Трубочку складываем пополам швом во внутрь. Ставим ее на бок и крепко прижимаем концы. Разрезаем,но не до конца.Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в виде сердца.
5
Готовые плюшки выкладываем на лист и даем расстояться минут 20. Выпекать при температуре 175 градусов 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитные булочки! Спасибо Вам за рецепт! Домашняя выпечка никогда не сравниться с магазинной! Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и...
24 января 2020 г.
Ответить
Людмила, спасибо за рецепт. в детстве очень любила такие плюшки. сейчас в магазине совсем не то. попробую приготовить по Вашему рецепту.
10 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!