ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плюшка «Московская»

Плюшка «Московская»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Плюшка «Московская» – бесподобная сахарная булка в форме сердца. Читайте в сегодняшнем...

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи 20 г прессованных или 2 ч. л. сухих
  • вода 50 мл
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Прессованные дрожжи крошим и смешиваем со столовой ложкой сахара и двумя-тремя столовыми ложками просеянной муки. Сухие дрожжи просто перемешиваем с сахаром и мукой. Добавляем в свежее молоко 50 мл кипятка, чтоб оно стало теплым. Растворяем в нем дрожжи, оставляем на 20 минут в тепле.
2
Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения. Две столовые ложки откладываем в сторону, остальное масло кладем в тесто.
3
Высыпаем в тесто 80 г сахара, соль, ванильный сахар.
4
Малыми порциями всыпаем просеянную муку, поначалу размешивая ложкой, а под конец – руками. Муки может понадобиться немного меньше – смотрите по своим ощущениям от плотности теста. Хорошее тесто мягкое, эластичное, не прилипает к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и прячем в теплое место без сквозняка на час (можно в предварительно подогретую и выключенную духовку). Перестоять тесто не должно, иначе выпечка потеряет в качестве.
5
Сильно увеличившееся в объеме тесто обминаем и делим на 10-12 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм, смазываем отложенным сливочным маслом (его нужно растопить), густо посыпаем сахаром (примерно 1,5 ч. л. на булку).
6
Сворачиваем тесто рулетом, но не придавливаем, так как слои готовой плюшки выглядят очень аппетитно. Складываем края рулета, защепляя на стыке. Получится петля. Вдоль петли делаем надрез очень острым ножом. Получится, что вы одним движением ножа прорежете обе стороны петли – верхнюю и нижнюю. Прорезаем всю плюшку почти до конца, оставляя нетронутыми лишь пару сантиметров защипа.
7
Разворачиваем заготовку сахарной стороной наружу и придаем ей форму сердечка.
8
Каждую плюшку выкладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. В тех местах, где на заготовках нет сахара, смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
9
Пока разогревается духовка (до 180-200 градусов), пусть плюшки постоят минут 20. Выпекаем их около получаса или даже 15-20 минут – зависит от духовки. После извлечения из духовки даем минут 10 слегка остыть и размягчиться под полотенцем.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Лучший рецепт, несомненно!!!
19 ноября 2018 г.
Ответить
Рад это читать
19 ноября 2018 г.
Ответить
Очень вкусно!!! Делала по этому рецепту, всем очень понравилось. Тесто вкусное, пышное. Плюшки сразу разлетелись, остыть не успели. Спасибо за рецепт.
1 августа 2020 г.
Ответить
Вкусно. Делала 2 замеса, все смели) муки уходит действительно меньше
12 декабря 2020 г.
Ответить
Класс!!
13 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!