
Плюшка Московская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Satdinova
Плюшка Московская - это любимая многим сдобная выпечка. Форма в виде сердечка и верх,...
1 час 30 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- куриное яйцо 1
- тёплого молока 150 грамм
- тёплой воды 100 грамм
- муки 450-500 грамм
- сахара + сахар для посыпки 120 грамм
- сухих дрожжей 10 грамм
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- растительного масла 100 грамм
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Добавить 50 гр. растительного масла, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, очень мягким, хорошо отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличиться в объеме в два раза, его необходимо немного обмять.
2
Поверхность стола присыпать мукой. Выложить тесто и разделить его на 12 шариков. Каждый шарик раскатать до толщины 0,4 см., густо смазать растительным маслом, хорошо посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром (можно добавить мак или дроблённый орех) и свернуть в рулетик.
3
Формуем в виде сердечка, даём подойти минут 15 - 20 и ставим в духовку разогретую до 180* на 35 минут. Готовые плюшки смазать сверху растительным маслом. Они станут очень красивыми и мягкими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.921118
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)