Московская плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
#московскаяплюшка #выпечка #булочки #сладкаявыпечка
17
Ингредиенты
молока 200 мл
дрожжи (сухие 10 гр) 20 гр
сахара 2 столовые ложки
яйцо 1
растительного масла 3,5 столовые ложки
соли Пол чайной ложки
муки 450-480 гр
Для посылки сахар, мак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. После того, как образуется пенная шапочка добавляем яйцо, соль, растительное масло. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку и замешивает тесто. Оставляем на час в теплом месте.
Тесто делим на небольшие кусочки (грамм по 50-60). Каждый кусочек скатываем в шар и накрываем полотенцем.
2
Берём один шарик и раскатываем в прямоугольник. Смазываем поверхность растительным маслом, посыпаем сахаром (можно ещё маком посыпать), сворачиваем в рулет. Затем рулет складываем пополам и разрезаем не до конца вдоль. Раскрываем так, чтобы все слои хорошо просматривались.
3
Выкладываем на противень. Можно смазать плюшки яичным желтком с небольшим количеством молока. Посыпать сверху сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
4
Какое же удовольствие позволить себе съесть на завтрак аппетитную плюшку с кофе или чаем, наслаждаясь при этом каждым кусочком!
4.792194
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ди-Ди Манукян
оставил(а)
Очень вкусные плюшки, тесто очень понравилось. Спасибо за рецепт 😘
13 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!