Лепёшки на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Дрожжи 10 г
- Молоко 250 мл
- Сахар, соль
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 500 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить молоко, всыпать дрожжи и добавить яйцо. Сразу же выложить сливочное масло и всыпать соль, сахар.
2
Получившуюся смесь тщательно размешать венчиком и начать частями вводить просеянную муку. Тесто для лепешек должно быть мягким. Поставить в тёплое место подниматься. Как тесто поднимется нужно скатать его в валик и разрезать на одинаковые части. Размер будущих лепешек будет зависеть только от ваших желаний и диаметра сковороды. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
3
Раскатанные лепешки необходимо накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсыхало. Когда все лепешки будут раскатаны, хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Снизить огонь к минимуму и выложить на неё первую заготовку.
4
Обжарить лепешку на сковороде с одной стороны в течение 3-4 минут (или до румяности), затем перевернуть на другую сторону и также обжарить. Пышные и нежные, мягкие и душистые лепешки готовы. Приятного аппетита.😋🙏☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2