
Булочки с яблоками и маком на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #выпечка #кчаю #булочки
Ингредиенты
- Тесто
- Быстродействующих дрожжей 1 пач.
- Муки 1 кг
- Тёплого молока 300 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Растит масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 п
- Яйцо и 1 желток отдельно для смазывания 1
- Соли 1 щеп.
- Мака 1 ст. л.
- Средних яблока 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто - молоко, дрожжи, масло, разрыхлитель и 2 стакана просеянной муки, смешать в кастрюле, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Умять тесто 2 раза. На 3 раз добавить остальные ингредиенты и заметить тесто. Убрать в тёплое место на 40 мин, иногда приминая его. После окончания времени, замесить тесто, только ни сильно мять, тк может упасть. Яблоки натереть очистить и натереть на тёрке. Смешать с тестом.
2
Противень смазать маслом или присыпать мукой. Раскатать шарики и выложить на противень. Дать отдохнуть тесту мин 20. Смазать будущие булочки желтком и присыпать маком. Выпекать при 200° 45 мин. Приятного чаепития



4.97738
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями