
Пирог с курагой на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлиана
#cookpad #юлианавыпечка #пирогскурагой
50 минут
3
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Молока 1 стак.
- Сухие дрожжи 7 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 4 ст. л.
- Курага
- Изюм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В полстакана молока всыпать 7 гр. сухих дрожжей и оставить на 15 минут. Во вторую половину стакана с молоком всыпаем стакан или полстакана сахара.
2
Взбиваем 2 яйца миксером или венчиком до более плотной консистенции. Добавляем щепотку соли, вливаем стакан молока с дрожжами и сахаром.
3
Массу со взбитыми яйцами и другими ингредиентами постепенно вливаем в миску с 3 стаканами просеянной муки, перемешиваем недолго. Теперь сверху проливаем 4 столовых ложки растительного масла. Перемешивать не обязательно. Накрываем пищевой плёнкой либо фольгой, обматываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.
4
Тем временем подготовьте начинку из сухофруктов. Если сухофрукты жестковатые - слегка проверите или поддержите в кипятке,высушить. Желательно использовать курагу и изюм.
5
Готовое тесто легко разделяется на пару частей. Подготовьте форму для выпечки, смазав маргарином и присыпав мукой. Смажьте руки подсолнечным маслом и выложите в формочку первый слой теста и поверх него выложите сухофрукты. Второй слой теста расправьте равномерно и выложите снова сухофрукты, но чуть в меньшем количестве. Можно не класть третий слой сверху. Ставим в разогретую печь на 200 - 250 градусов. Приготовление - 50 мин.
6
Приятного аппетита!
7
Крем пятиминутка! Для крема берём на глаз сгущенку, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Крем готов. Подходит для данного пирога с курагой.



4.821945
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)