
«Московская плюшка» с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓Тынык 🍓
#меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 4 стак.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены.
2
В кастрюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1-1.5 стакана воды.
3
Замесить тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.
4
Стол слегка присыпать мукой.
5
Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6-7 частей.
6
Из всего теста получится 16-20 плюшек.
7
Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетики.
8
Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.
9
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности.



4.91255
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями