avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшка "Московская"
Плюшка "Московская"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плюшка "Московская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ✈

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 пач.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 600 г
  • Начинка
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, масло растопить. Муку смешать с дрожжами.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и понемногу вводим в эту смесь муку с дрожжами. Замесить тесто, оно должно получится не крутым и при этом не липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
3
Масло для начинки растапливаем. Подошедшее тесто делим на шарики приблизительно по 70-80 гр. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, при помощи силиконовой кисточки мажем растопленным сливочным маслом, хорошо посыпаем сахаром и скатываем в рулет. Скрепляем концы рулета, делаем посередине надрез и выворачиваем сахаром наружу.
4
Подготовленные плюшки выкладываем на противень для расстойки на 15-20 минут. По желанию смазать плюшки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2