
Плюшка "Московская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 600 г
- Начинка
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, масло растопить. Муку смешать с дрожжами.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и понемногу вводим в эту смесь муку с дрожжами. Замесить тесто, оно должно получится не крутым и при этом не липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
3
Масло для начинки растапливаем. Подошедшее тесто делим на шарики приблизительно по 70-80 гр. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, при помощи силиконовой кисточки мажем растопленным сливочным маслом, хорошо посыпаем сахаром и скатываем в рулет. Скрепляем концы рулета, делаем посередине надрез и выворачиваем сахаром наружу.
4
Подготовленные плюшки выкладываем на противень для расстойки на 15-20 минут. По желанию смазать плюшки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.



4.792183
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)