Плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Очень люблю её....
10-12 плюшек
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 150 мл.
- воды 100 мл.
- муки 450-500 гр.
- сахара 120 гр.
- сухих дрожжей 8 гр.
- ванильного сахара 2 ч.л.
- сливочного масла 80 гр.
- сахар для обсыпки, соль на кончике ножа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Дрожжи должны "подойти" и появится пена.
2
Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать.
3
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.
4
Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 10 - 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части.
5
Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см. Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край. Загнуть другой край внахлест. Согнуть пополам, защипнуть края.
6
Сделать надрез. Развернуть разрез узором вверх. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом) или антипригарным ковриком. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром.
7
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!