Плюшка сахарная (или "московская") к чаю 🥨

Плюшка сахарная (или "московская") к чаю 🥨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на...
тесто: 1 час \ раскатка и выпекание: 1 час
5-6 средних плюшек

Ингредиенты

Для опары:
молока 125 мл.
сахара 1 ст. л.
сухих дрожжей 4 г.
◽◽◽
Для теста:
подсолнечного масла 20 мл.
сливочного масла 20 г.
пшеничной муки высшего сорта 225 г.
ванильного сахара 5 г.
сахара 2 ст. л.
соли щепотка
⁎⁎⁎
Помазка и посыпка:
сливочного масла 50 г.
сахара 100 г.
яйцо (желток) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.
2
Приготовим опару. В тёплое (37-38 градусов) молоко (125 мл) кладём дрожжи (4 г) и сахар (1 ст. л).
3
Через 10-15 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге.
4
Просеиваем муку (225 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные.
5
В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, щепотку соли и ещё 2 столовые ложки сахара, 5г. ванильного сахара. А также 20 г. растопленного сливочного масла и 20 мл подсолнечного рафинированного масло.
6
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я обычно ставлю в уже остывающую духовку, в которой было 40 градусов).
7
Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.
8
Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. Тесто разрезаем на кусочки.
9
Один кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса.
10
Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
11
Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
12
Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
13
Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
14
Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем 1 желтком и даём постоять минут 25-30.
15
Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35.
16
Вынимаем, остужаем и скорее подаем. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!