Московская плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 500-600 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- дрожжей 11 грамм
- сахара 100 грамм
- молока 200 мл
- Соль
- Ванильный сахар/ваниль
- Тесто
- Масло сливочное
- Сахар
- Молоко и 1 желток для смазывания
- Начинка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко с дрожжами и ложкой сахара
2
В другой миске смешать яйца и сахар, затем добавить мягкое, но не растопленное масло.
3
Через 10 минут в яичную смесь влить молочную и постепенно вводить муку с солью и ванилью.
4
Тесто вымешивать минут 10-15, затем положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, чтобы подошло. За это время обмять несколько раз.
5
Когда тесто подошло, разделить на 10 равных частей, сформировать шарики и оставить на 15 минут под пленкой.
6
Каждый шарик раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом, соединить кончики и разрезать как нравится(сердечком, цветочком или веером) смазать булки смесью желтка с молоком и посыпать сахаром.
7
Выпекать при 180 градусах 30 минут
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!