avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Московская плюшка

Московская плюшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🏃‍♂️

Ингредиенты

  • яйца 2
  • муки 500-600 грамм
  • сливочного масла 80 грамм
  • дрожжей 11 грамм
  • сахара 100 грамм
  • молока 200 мл
  • Соль
  • Ванильный сахар/ваниль
  • Тесто
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Молоко и 1 желток для смазывания
  • Начинка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко с дрожжами и ложкой сахара
2
В другой миске смешать яйца и сахар, затем добавить мягкое, но не растопленное масло.
3
Через 10 минут в яичную смесь влить молочную и постепенно вводить муку с солью и ванилью.
4
Тесто вымешивать минут 10-15, затем положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, чтобы подошло. За это время обмять несколько раз.
5
Когда тесто подошло, разделить на 10 равных частей, сформировать шарики и оставить на 15 минут под пленкой.
6
Каждый шарик раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом, соединить кончики и разрезать как нравится(сердечком, цветочком или веером) смазать булки смесью желтка с молоком и посыпать сахаром.
7
Выпекать при 180 градусах 30 минут
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!