Самый простой и вкусный рецепт Московской плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Знаменитая и знакомая с детства Московская плюшка! Ароматная и очень нежная! Самый...
Ингредиенты
- мука 500-550 гр
- сахар 85 гр
- соль 1\2 ч.лож
- ванильный сахар 1 ч.лож
- разрыхлитель 1\4 ч.лож
- сухие дрожжи 1,5 ч.лож
- сливочное масло 40 гр
- яйца 2 шт
- теплое молоко 300 мл
- растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
1. Первым делом проверяем дрожжи, в теплое молоко добавляем 1\2 ст. лож сахара, все дрожжи (1,5 ч.лож) и соловую ложку муки. Тщательно перемешиваем и убираем на 5-10 минут. Получилась опара!
2. Все сухие компоненты (сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар) вводим в муку и аккуратно перемешиваем.
3. Тесто замешиваем в миксере насадкой крюк. Отправляем в чашу миксера муку, сливочное масло (мягкое), яйцо и нашу опару. Замешиваем в миксере 5-7 минут. Можно замесить руками, по времени 10-12 минут
2
4. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.
5. Теперь делим тесто на равные части, по 120-130 грамм. Формируем шарики (колобочки), накрываем пленкой и даем подойти тесту 30 минут.
6. Берем заготовку(колобок), смазываем поверхность на которой будем раскатывать растительным маслом. И раскатываем прямоугольник (небольшой).
3
7. Переворачиваем заготовку и аккуратно сворачиваем рулетик (масляная сторона остается внутри). Складываем колбаску (рулетик) пополам, швом вовнутрь. Острым ножом делаем надрез и выворачиваем нашу заготовку в виде плюшки.
8. Подготовленные плюшки выкладываем на промазанный лист (пергамент). Накрываем пленкой и даем хорошо расстоятся 20-30 минут.
9. Смазываем плюшки взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 гр. Выпекаем до готовности (20-25 минут)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!