
Самый простой и вкусный рецепт Московской плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Знаменитая и знакомая с детства Московская плюшка! Ароматная и очень нежная! Самый...
Ингредиенты
- Мука 500-550 г
- Сахар 85 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 40 г
- Яйца 2 шт.
- Теплое молоко 300 мл
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
1. Первым делом проверяем дрожжи, в теплое молоко добавляем 1\2 ст. лож сахара, все дрожжи (1,5 ч.лож) и соловую ложку муки. Тщательно перемешиваем и убираем на 5-10 минут. Получилась опара!
2. Все сухие компоненты (сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар) вводим в муку и аккуратно перемешиваем.
3. Тесто замешиваем в миксере насадкой крюк. Отправляем в чашу миксера муку, сливочное масло (мягкое), яйцо и нашу опару. Замешиваем в миксере 5-7 минут. Можно замесить руками, по времени 10-12 минут
2
4. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.
5. Теперь делим тесто на равные части, по 120-130 грамм. Формируем шарики (колобочки), накрываем пленкой и даем подойти тесту 30 минут.
6. Берем заготовку(колобок), смазываем поверхность на которой будем раскатывать растительным маслом. И раскатываем прямоугольник (небольшой).
3
7. Переворачиваем заготовку и аккуратно сворачиваем рулетик (масляная сторона остается внутри). Складываем колбаску (рулетик) пополам, швом вовнутрь. Острым ножом делаем надрез и выворачиваем нашу заготовку в виде плюшки.
8. Подготовленные плюшки выкладываем на промазанный лист (пергамент). Накрываем пленкой и даем хорошо расстоятся 20-30 минут.
9. Смазываем плюшки взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 гр. Выпекаем до готовности (20-25 минут)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями