Плюшка-комета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст....
Ингредиенты
- Продукты
- смеси молока с водой 200 мл
- яйцо 1
- растительного масла 100 мл
- сахара 3-4 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- около 500 г муки
- соли щепотка
- ванильный сахар – пакетик
- Растительное масло и сахар для смазывания плюшек
- Сахарная пудра
- для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
2
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
3
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.
4
Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.
5
С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
6
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
7
Выпекать около 30 минут до готовности.
8
При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.
9
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!