avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковая плюшка
Маковая плюшка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маковая плюшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Сладкая и мягкая
1 ч.30 м.
16 штук
2

Ингредиенты

  • муки в/с 500 г
  • тёплого молока 300 мл
  • маргарина 100 г
  • яйцо куриное 1
  • сахара 100 г
  • дрожжей сухих 15 г
  • разрыхлителя 5 г
  • ванилина 1 г
  • масла растительного 2 ст. л.
  • Для посылки
  • сахара 100 г
  • большая пачка мака 1
  • сахарной пудры 2 ст. л.
  • ч. соли 0,5

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи,оставить на 15 минут. В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты,растопленный маргарин,яйцо и дрожжи,замешиваем тесто потихоньку добавляя к растительное масло.
2
Тесто оставить в тёплом месте на 2 часа,при необходимости опустить тесто.
3
Готовое тесто разделить на 16 частей и скатать в шарики,дать отдохнуть ещё 20 минут.
4
Шарик раскатать в тонкий пласт,свернуть трубочкой,сложить вдвое и сделать разрез до половины, развернуть в форме сердечка, выглаживать на смазанный противень и оставить ещё на 15 минут.
5
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 230 градусов. Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2