avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковая плюшка
Маковая плюшка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маковая плюшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Сладкая и мягкая
1 ч.30 м.
16 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки в/с 500 г
  • Тёплого молока 300 мл
  • Маргарина 100 г
  • Яйцо куриное 1
  • Сахара 100 г
  • Дрожжей сухих 15 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Ванилина 1 г
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Для посылки
  • Сахара 100 г
  • Большая пачка мака 1
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Ч. соли 0,5

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи,оставить на 15 минут. В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты,растопленный маргарин,яйцо и дрожжи,замешиваем тесто потихоньку добавляя к растительное масло.
2
Тесто оставить в тёплом месте на 2 часа,при необходимости опустить тесто.
3
Готовое тесто разделить на 16 частей и скатать в шарики,дать отдохнуть ещё 20 минут.
4
Шарик раскатать в тонкий пласт,свернуть трубочкой,сложить вдвое и сделать разрез до половины, развернуть в форме сердечка, выглаживать на смазанный противень и оставить ещё на 15 минут.
5
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 230 градусов. Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2