
Маковая плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Сладкая и мягкая
1 ч.30 м.
16 штук
2
Ингредиенты
- муки в/с 500 г
- тёплого молока 300 мл
- маргарина 100 г
- яйцо куриное 1
- сахара 100 г
- дрожжей сухих 15 г
- разрыхлителя 5 г
- ванилина 1 г
- масла растительного 2 ст. л.
- Для посылки
- сахара 100 г
- большая пачка мака 1
- сахарной пудры 2 ст. л.
- ч. соли 0,5
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи,оставить на 15 минут. В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты,растопленный маргарин,яйцо и дрожжи,замешиваем тесто потихоньку добавляя к растительное масло.
2
Тесто оставить в тёплом месте на 2 часа,при необходимости опустить тесто.
3
Готовое тесто разделить на 16 частей и скатать в шарики,дать отдохнуть ещё 20 минут.
4
Шарик раскатать в тонкий пласт,свернуть трубочкой,сложить вдвое и сделать разрез до половины, развернуть в форме сердечка, выглаживать на смазанный противень и оставить ещё на 15 минут.
5
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 230 градусов. Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)