Маковая плюшка

Маковая плюшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Сладкая и мягкая
1 ч.30 м.
16 штук
9

Ингредиенты

гр муки в/с 500
тёплого молока 300 мл
гр маргарина 100
яйцо куриное 1
гр сахара 100
гр дрожжей сухих 15
гр разрыхлителя 5
гр ванилина 1
ст.л масла растительного 2
Для посылки
гр сахара 100
большая пачка мака 1
ст.л сахарной пудры 2
ч.соли 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке развести дрожжи,оставить на 15 минут. В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты,растопленный маргарин,яйцо и дрожжи,замешиваем тесто потихоньку добавляя к растительное масло.
2
Тесто оставить в тёплом месте на 2 часа,при необходимости опустить тесто.
3
Готовое тесто разделить на 16 частей и скатать в шарики,дать отдохнуть ещё 20 минут.
4
Шарик раскатать в тонкий пласт,свернуть трубочкой,сложить вдвое и сделать разрез до половины, развернуть в форме сердечка, выглаживать на смазанный противень и оставить ещё на 15 минут.
5
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 230 градусов. Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Очень вкусно! #премия
19 декабря 2020 г.
Ответить
👍👍👍
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!