
Маковая плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Сладкая и мягкая
1 ч.30 м.
16 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки в/с 500 г
- Тёплого молока 300 мл
- Маргарина 100 г
- Яйцо куриное 1
- Сахара 100 г
- Дрожжей сухих 15 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ванилина 1 г
- Масла растительного 2 ст. л.
- Для посылки
- Сахара 100 г
- Большая пачка мака 1
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ч. соли 0,5
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи,оставить на 15 минут. В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты,растопленный маргарин,яйцо и дрожжи,замешиваем тесто потихоньку добавляя к растительное масло.
2
Тесто оставить в тёплом месте на 2 часа,при необходимости опустить тесто.
3
Готовое тесто разделить на 16 частей и скатать в шарики,дать отдохнуть ещё 20 минут.
4
Шарик раскатать в тонкий пласт,свернуть трубочкой,сложить вдвое и сделать разрез до половины, развернуть в форме сердечка, выглаживать на смазанный противень и оставить ещё на 15 минут.
5
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 230 градусов. Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)