Кекс зебра из рисовой муки, вкусно и быстро. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Знакомый с детства кекс Зебра из рисовой муки получается гораздо...
19
Ингредиенты
яйца; 2
сахарного песка; 1/2-1 стакан
сметаны или кефира; 180 гр
рисовой муки; 180 гр
соды; 1/2 чайной ложки
соли; щепотка
какао-порошка 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца и заменитель сахара взбить венчиком до пены. Добавить соль, сметану или кефир. Опять взбить. Выливаем смесь в тарелку и добавляем соду. Перемешать для погашения соды. Отдельно на блюдце отложить по 2 ч.л. какао порошка и рисовой муки (от общего объёма муки). Понемногу всыпаем муку и тщательно перемешиваем лопаткой.
2
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем 2 ч л. какао порошка. В другую 2 ч.л. рисовой муки. Хорошенько смешиваем тесто в
обеих тарелочках.
3
Далее берём форму смазанной маслом и поочерёдно в
середину формы по одной столовой ложке выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 180 град. 25-30 минут. Кекс достаём из духовки....остужаем и пробуем. Получается очень нежный и пористый. Верх украсила кокосовой стружкой)))))))
4.98640
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!