
Кекс зебра из рисовой муки, вкусно и быстро. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Знакомый с детства кекс Зебра из рисовой муки получается гораздо...
Ингредиенты
- яйца; 2
- сахарного песка; 1/2-1 стакан
- сметаны или кефира; 180 гр
- рисовой муки; 180 гр
- соды; 1/2 чайной ложки
- соли; щепотка
- какао-порошка 2 чайные ложки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Яйца и заменитель сахара взбить венчиком до пены. Добавить соль, сметану или кефир. Опять взбить. Выливаем смесь в тарелку и добавляем соду. Перемешать для погашения соды. Отдельно на блюдце отложить по 2 ч.л. какао порошка и рисовой муки (от общего объёма муки). Понемногу всыпаем муку и тщательно перемешиваем лопаткой.
2
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем 2 ч л. какао порошка. В другую 2 ч.л. рисовой муки. Хорошенько смешиваем тесто в
обеих тарелочках.
3
Далее берём форму смазанной маслом и поочерёдно в
середину формы по одной столовой ложке выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 180 град. 25-30 минут. Кекс достаём из духовки....остужаем и пробуем. Получается очень нежный и пористый. Верх украсила кокосовой стружкой)))))))



4.98640
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями