avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс зебра из рисовой муки, вкусно и быстро. Без глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс зебра из рисовой муки, вкусно и быстро. Без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Знакомый с детства кекс Зебра из рисовой муки получается гораздо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахарного песка, 1/2-1 1 стак.
  • Сметаны или кефира 180 г
  • Рисовой муки 180 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Какао-порошка 2 ч. л.

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Яйца и заменитель сахара взбить венчиком до пены. Добавить соль, сметану или кефир. Опять взбить. Выливаем смесь в тарелку и добавляем соду. Перемешать для погашения соды. Отдельно на блюдце отложить по 2 ч.л. какао порошка и рисовой муки (от общего объёма муки). Понемногу всыпаем муку и тщательно перемешиваем лопаткой.
2
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем 2 ч л. какао порошка. В другую 2 ч.л. рисовой муки. Хорошенько смешиваем тесто в обеих тарелочках.
3
Далее берём форму смазанной маслом и поочерёдно в середину формы по одной столовой ложке выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 180 град. 25-30 минут. Кекс достаём из духовки....остужаем и пробуем. Получается очень нежный и пористый. Верх украсила кокосовой стружкой)))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями